TACCHINO IN CARPIONE
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
200g di petto di tacchino
150g farina di grano tenero
150 farina di semola
1 mazzo di prezzemolo
Olio evo per friggere q.b.
500ml di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
100g di zucchero
300 ml di acqua
1 carota, 1 costa di sedano
1 cipolla rossa
Maggiorana, timo, origano qb
Pepe in grani
Procedimento
Per prima cosa tagliare il tacchino a pezzetti, metterlo in una ciotola aggiungendo due farine: sia quella di grano tenero, che di semola. Impastare bene il tacchino e friggerlo in abbondante olio extravergine (utilizzare l’olio evo per dare più sapore alla carne).
Quando cotto scolarlo e tamponarlo con della carta.
Quindi preparare una marinata: mettere in un pentolino zucchero, aceto e acqua, carote, sedano, erbe miste, due fettine di cipolla, aglio (eliminare anima) e grani di pepe. Far andare la marinata senza fargli prendere bollore.
Quando è pronta versarla sopra il tacchino, a coprire, e lasciar riposare il tutto in frigo 1-2 ore.
Quindi impiattare ed aggiungere delle erbe della marinata, altre erbe fresche, pepe e un giro d’olio.
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