SPAGHETTINI AL LIMONE CON BOTTARGA DI TONNO
Kitchen Sound
Costo €€€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua
4 uova
Per il condimento:
200ml di panna liquida
Zest di limone
60g parmigiano stagionato
Bottarga di tonno q.b.
Pepe
Germogli ci cetriolo
Procedimento
Per preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotola; quindi versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare gli spaghetti e lasciarli riposare un po’.
Intanto preparare il condimento: mettere a scaldare la panna in una pentola e, nel frattempo, setacciare il parmigiano e, quando la panna ha preso calore, aggiungerlo; grattugiare dentro anche un po’ di zest di limone.
Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e buttare la pasta.
Scolarla direttamente in padella con la panna, aggiungere ancora un po’ di parmigiano e una grattugiata di pepe; mantecare bene.
Tagliare 2-3 fettine sottili di bottarga di tonno e preparare qualche germoglio di cetriolo che servirà per guarnire.
Impiattare facendo un nido di spaghettini, aggiungendo un po’ di sugo, la zest di limone, la bottarga e i germogli di cetriolo. Completare con il pepe.
Kitchen Sound