MOUSSE CON BESCIAMELLA AL CAFFE
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per quattro persone:
per la besciamella:
200g di latte
10g di maizena
50g di zucchero
15g di burro
18g di caffè
per la mousse:
40ml di succo di limone
70ml di limoncello
400ml di panna
450g di zucchero
10 g di gelatina
160g di albumi
per la cialda al rosmarino:
200g di farina
90g di burro
20ml di latte
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero
3 rametti di rosmarino
Preparazione:
Prendi una ciotola e metti dentro il cioccolato a scaglie.
In un pentolino scalda la metà della panna, portala a bollore e versala nella ciotola con il cioccolato, questa preparazione si chiama ganache, mescola vigorosamente e fai in modo che il calore della panna sciolga completamente il cioccolato. Monta e neve l’altra panna rimasta.
Lascia stiepidire la ganache e una volta tiepida, unisci al suo interno la panna montata mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
In un altro tegame prepara la besciamella, mescola in un tegame a fiamma dolce il burro con la farina e aggiungi il latte, lo zucchero, la stecca di vaniglia e molto lentamente porta a bollore. Pela le carote con un pelapatate e con lo stesso, tagliale a strisce larghe.
Porta l’olio alla temperatura di circa 210 gradi e passa le carote nella farina e poi setacciale per levare la farina in eccesso, friggile poco alla volta; devono essere croccanti e di colore arancione acceso, fai attenzione rischiano di bruciarsi molto velocemente.
Puoi infine completare il piatto con la besciamella sul fondo, delle quenelle con la mousse di cioccolato amaro e sopra sparse le carote fritte.