Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 14/09/2015
Di Team Digital
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Trentaseiesima Puntata - Mousse con besciamella al caffè

MOUSSE CON BESCIAMELLA AL CAFFE

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per quattro persone:


per la besciamella:

200g di latte

10g di maizena

50g di zucchero

15g di burro

18g di caffè


per la mousse:

40ml di succo di limone

70ml di limoncello

400ml di panna

450g di zucchero

10 g di gelatina

160g di albumi


per la cialda al rosmarino:

200g di farina

90g di burro

20ml di latte

1 cucchiaino di sale

1 uovo intero

3 rametti di rosmarino


Preparazione:


Prendi una ciotola e metti dentro il cioccolato a scaglie.


In un pentolino scalda la metà della panna, portala a bollore e versala nella ciotola con il cioccolato, questa preparazione si chiama ganache, mescola vigorosamente e fai in modo che il calore della panna sciolga completamente il cioccolato. Monta e neve l’altra panna rimasta.


Lascia stiepidire la ganache e una volta tiepida, unisci al suo interno la panna montata mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.


In un altro tegame prepara la besciamella, mescola in un tegame a fiamma dolce il burro con la farina e aggiungi il latte, lo zucchero, la stecca di vaniglia e molto lentamente porta a bollore. Pela le carote con un pelapatate e con lo stesso, tagliale a strisce larghe.


Porta l’olio alla temperatura di circa 210 gradi e passa le carote nella farina e poi setacciale per levare la farina in eccesso, friggile poco alla volta; devono essere croccanti e di colore arancione acceso, fai attenzione rischiano di bruciarsi molto velocemente.


Puoi infine completare il piatto con la besciamella sul fondo, delle quenelle con la mousse di cioccolato amaro e sopra sparse le carote fritte.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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