RISOTTO ALLA MONZESE
COSTO €
TEMPO 30’
DIFFICOLTÁ #
Ingredienti per 4 persone
300g di riso carnaroli
200g di luganega di Monza
50g di burro
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino rosso (Barbera delle Langhe)
100g di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
brodo di carne q.b
Preparazione
Metto a sbollentare la luganega per sgrassarla.
Taglio una cipolla a fettine sottilissime. In una padella faccio sciogliere del burro e aggiungo la cipolla. Aggiungo la luganega, sfumo con del vino rosso, un Barbera della Langhe, e lascio evaporare l’alcol.
In un’altra pentola tosto il riso. Quando è tostato aggiungo a poco a poco il brodo di carne. Incorporo il brodo e continuo a mescolare. Verso fine cottura aggiungo il sale e alzo la fiamma. Quando il riso risulta cotto spengo il fuoco e vado a mantecarlo a freddo, aggiungendo del burro a dadini e del parmigiano.
Impiatto il riso con la luganega quindi termino con origano, timo e una spolverata di parmigiano.