MILLEFOGLIE DI FORMAGGIO E PERE
COSTO €
TEMPO 45’ +
DIFFICOLTÁ ##
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta fillo già pronta
300g di burro
pere q.b.
miele q.b.
1 stecca di cannella
pistacchi q.b.
1 Zest di arancia.
Preparazione
Prendo le pere, elimino la pelle e le taglio.
In una pentola a bagnomaria faccio sciogliere il burro. Nel frattempo preparo la mia base di miele e cannella: grattugio una parte della stecca di cannella e la unisco al miele.
Quando il burro si è fuso, taglio dei triangoli di pasta fillo e la spennello con il burro.
Inforno i triangoli di pasta frolla nel forno a 180°.
Nel frattempo preparo la crema con i formaggi: prendo un pestello e trito i pistacchi. Unisco i pistacchi tritati allo zucchero e al formaggio.
Metto in una sac a poche la mia crema di formaggi e pistacchi e sono pronto per impiattare.
Compongo la mia millefoglie partendo da un triangolo di pasta fillo, faccio uno strato di formaggio e pere, quindi ricopro con un triangolo di pasta fillo.
Un altro strato di formaggio e pere ricoperto da un triangolo di pasta fillo. Ancora formaggio e pere, quindi l’ultimo triangolo di pasta pasta fillo che vado a ricoprire con il miele alla cannella.