CRUMBLE CON LA FRUTTA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone:
400g di frutta che ti avanza nel frigo: uva, ciliegie, pesca albicocca fragole…
130g di zucchero semolato
cannella in polvere q.b.
2/3 foglioline di menta
2 foglioline di basilico
Per il crumble:
140g di farina “00”
50g di farina di mandorle
70g di zucchero semolato
70g di burro ammorbidito
Preparazione:
Togli dal frigorifero mezz’ora prima il burro e lascialo ammorbidire.
In una ciotola di vetro impasta prima il burro con lo zucchero, poi la farina di mandorle e infine la farina “00”.
Lavora l’impasto con le mani e forma delle grosse briciole con le dita, se risulta troppo morbido aggiungi della farina fino a quando il composto si staccherà facilmente.
Inforna il crumble
A parte taglia tutta la frutta a cubetti
Quando il crumble diventa dorato in superficie toglilo dal forno e lascia freddare.
A me personalmente piace servirlo a temperatura ambiente, impiatta una striscia di crumble con la frutta appoggiata sopra 2 foglie di menta e basilico. Ultimo tocco di cannella.