Alessandro Borghese Kitchen Sound

Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 10/12/2015
Di Team Digital
Kitchen Sound

Novantanovesima Puntata - Paccheri con cavolfiori e pomodori confit

PACCHERI CON CAVOLFIORI E POMODORI CONFIT

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

Paccheri di grano duro

4 cucchiai di colatura di alici di Cetara

10 alici sott’olio

1 cavolfiore bianco e verde

20 pomodori datterini

olio evo, sale e pepe nero q.b.

zucchero q.b.

2 fette di pane casareccio

1 mazzetto di prezzemolo

1 limone non trattato

timo fresco q.b.

1 spicchio d’aglio


Procedimento

Iniziare tagliando i pomodori detterini per farli confit. In una placca, con la carta da forno, mettere i pomodorini tagliati e aggiungere sopra un pizzico di zucchero, sale, timo, olio e infornare per circa 3 ore  per farli appassire.


Sgranare il cavolfiore e tagliare le cime: quelle verdi devono cuocere, mentre le bianche solo sbianchire. Una volta sbianchite metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio.


Intanto tagliare il pane in piccoli pezzi e metterlo a rosolare in una padella un po’ di olio e un’acciuga e lasciarlo tostare. Quando è pronto metterlo in una ciotola e aggiungere un trito di prezzemolo ed aglio per insaporirlo.


Buttare i paccheri in acqua bollente e già salata.


Quando anche le cime verdi del cavolfiore sono cotte metterle nel bicchiere del mixer e frullarle con un po’ di olio per ottenere una crema.


Una volta cotti i paccheri, scolarli in una ciotola, aggiungere la crema di cavolfiore, un po’ di olio e mescolare bene.

Impiattare la pasta ed aggiungere 2/3 pomodorini, le cime bianche di cavolfiore, un po’ di pane profumato, una grattugiata di zest di limone e per finire un giro di olio.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI