FILETTO DI MAIALE LACCATO CON MELE E TARASSACO
Costo €
Difficoltà ##
Tempo 30’
Ingredienti per 4 persone
800g di filetto di maiale
100g di tarassaco
1 mela
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
mostarda di frutta q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Staccare il filetto dal carrè di maiale e rifilare il grasso. In una ciotola far insaporire il filetto con olio, sale e pepe. Metterlo in padella a fuoco vivace con poco olio.
Tagliare la mela a fette non troppo sottili.
Far rosolare il filetto e una volta che è ben sigillato farlo riposare un paio di minuti, poi appoggiarlo sulla placca ricoperta di carta forno e laccarlo con la mostarda.
Aggiungere anche dei pezzettini di frutta sul filetto e infornare a 180° per circa 8 minuti
Prendere le fette di mela e metterle sulla griglia ben calda. Tagliare anche due rondelle di cipolla e metterle sulla griglia. Aggiungere poco olio e quando sono grigliate toglierle dalla piastra.
Prendere il tarassaco, lavarlo e scottarlo in padella con olio, due fettine di peperoncino e due fettine d’aglio e un po’ di sale.
Togliere il filetto dal forno, tagliarlo e appoggiarlo sul piatto. Aggiungere il tarassaco, le mele, la cipolla, una ciliegina di mostarda. Completare con un fili di mostarda e una grattata di pepe.