Alessandro Borghese Kitchen Sound

Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 09/10/2015
Di Team Digital
Kitchen Sound

Cinquantacinquesima Puntata - Lagane e ceci

LAGANE E CECI

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

300 g di ceci

600 g di farina di semola di grano duro

acqua

1 spicchio d’aglio

2 acciughe salate

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di doppia concentrata di pomodoro

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

alloro q.b.


Preparazione

Preparare l’impasto, tirare la pasta col mattarello e tagliarla.

A parte, in un tegame, soffriggere l’aglio con le acciughe, aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.

Sbollentare i ceci in acqua e, una parte dei ceci frullarli con un po’ di acqua calda.

Dal tegame togliere l’aglio e far sciogliere bene le acciughe.

Versare nel tegame i ceci rimasti e l’acqua di cottura, far insaporire i ceci e poi buttare le lagane in acqua bollente.

Appena pronte versarle nel tegame, aggiungere una punta di concentrata di pomodoro, mantecare, togliere il rosmarino e aggiungere la crema di ceci.

Mantecare e impiattare con un rametto di rosmarino, basilico e pepe appena macinato.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI