BORGHI BANANA SPLIT
Costo €
Difficoltà #
Tempo 45’
Ingredienti per 4 persone
4 banane
400g di lamponi
20g di nocciole
100g di cioccolato
200ml di panna
80g di zucchero
Per il gelato:
3 tuorli d’uovo
300g di latte
165g di panna
Procedimento
Faccio sciogliere a bagno maria il cioccolato. Nel frattempo preparo il gelato: rompo le uova e tengo solo i tuorli, aggiungo lo zucchero, la panna e mescolo. Aggiungo anche il latte, verso nella gelatiera e metto in frigorifero.
Metto i lamponi in un pentolino con pochissima acqua, ne tengo due da parte per decorazione, e schiaccio con una forchetta quelli in pentola.
Monto la panna con un po’ di zucchero. Quando l’acqua dei lamponi è evaporata, setaccio la coulisse.
Sbuccio la banana e la taglio a becco d’anatra. Quando il gelato è pronto posso impiattare. Metto la panna montata sul fondo, le fettine di banana, la salsa al cioccolato, un pallina di gelato e la coulisse di lamponi. Completo con la granella di nocciola e qualche fogliolina di menta.