BANANA CARAMELLATA AL VERMUT
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone:
2 banane
280g di zucchero semolato
350g di yogurt di malga
150g di ricotta di pecora
125g di zucchero a velo
1/2L di Vermut
succo di limone q.b.
5/6 foglioline di menta
fiocchi di avena q.b.
mezzo baccello di vaniglia
Preparazione
In una ciotola manteca lo yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo e redi il tutto cremoso.
Lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
In una padella antiaderente aggiungi lo zucchero, con poco liquore e i semi di vaniglia e fai caramellare a fiamma dolce.
Taglia le banane a becco d’anatra e quando il fondo del liquore inizia a caramellarsi, falle rosolare al suo interno con una spruzzata di limone.
La banana deve essere acerba e non troppo matura, altrimenti si spacca quando la caramelli. Ma soprattutto non si sbuccia la banana!
Una volta caramellate da entrambi i lati, toglile dal fuoco e mettile da parte con del fondo di cottura.
Per impiattare, disponi al centro del piatto la crema di yogurt, aggiungi le banane, nappa con un po’ di caramello al Borsci e guarnisci con le foglioline di basilico per dare una nota croccante.