CANNOLICCHI E INDIVIA BRASATA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti
5/6 Cannolicchi freschi
1 cespo di Indivia belga
50g di burro
sale e pepe q.b.
1 limone non trattato
50g di miele
1 peperoncino fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
salicornia q.b.
1 aglio
Preparazione
Per pulire i cannolicchi immerge la griglia in acqua e sale per farli spurgare.
Una volta puliti metterli ad aprire in una padella con olio, due spicchi di aglio in camicia, il peperoncino fresco e un rametto di prezzemolo; sfuma con il vino quando si aprono e spegni la fiamma; sguscia i cannolicchi ancora caldi e condiscili con prezzemolo tritato.
Taglia l’indivia a metà, mettila ad appassire a fiamma dolce con burro e poca acqua, aggiusta di sale e quando inizia adiventare tenera aggiungi un cucchiaio di succo di limone e miele. Rosola ancora qualche istante e spegni la fiamma.
Impiatta con l’indivia i cannolicchi sgusciati e l’emulsione e fogli d’ostrica.