TARTELLETTA CON CREMA FRANGIPANE E PESCHE AL RUM
Costo €
Difficoltà #
Tempo 45’
Ingredienti per 4 persone
Per la frolla:
250g di Farina
140g di Burro
1 Uovo
70g di Zucchero
Per la crema frangipane:
120g di zucchero
2 uova
150g di burro
150g di farina di mandorle
3 pesche noci
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Preparare la pasta frolla: mettere nella planetaria la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero. Impastare bene con le mani, chiudere con la pellicola e far riposare in frigorifero .
Per la crema frangipane mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e montare con le fruste. Aggiungere il burro morbido a pezzettini e per ultimo la farina di mandorle.
Prendere una teglia ricoperta da carta forno, appoggiare un ring e aiutandosi con le dita stendere una base di pasta frolla creando un bordo rialzato. Mettere nella sac a poche la crema frangipane e distribuirla sopra la frolla. Inforno a 180° per 10 minuti.
Tagliare la pesca noce a fette, mettere il rum a scaldare in un pentolino, aggiungere le pesche e lo zucchero e far insaporire e caramellare la pesca.
Impiattare appoggiando la tartelletta, sopra le pesche e completo con il fondo caramellato.