CARPACCIO DI BACCALÀ
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
240g di baccalà dissalato
40g di olive taggiasche
50g di pomodori datterini
olio evo q.b
sale
pepe
200g di pane raffermo
25g di capperi
240cl di aceto
1 lime
500cl di latte
Preparazione
Intagliare il baccala per preparare il carpaccio. Lasciarlo marinare in erbe, aceto, timo, rosmarino, basilico e germogli d’aglio tutto tritato e aggiungere zucchero.
Dopo la marinatura infornare a 210°, preparare crostini di pane con olio e mettere in forno.
Tagliare i pomodori a metà, salare, mettere una punta di zucchero, erbe fresche, timo e infornarli per farli appassire.
Lessare due, tre pezzi di pesce e frullarli con latte, olio, capperi per preparare una leggera salsa.
Scolare il baccalà in marginatura, appoggiarlo sulla carta, mettere olio e chiuderlo come un pacchetto e scottarlo in padella.
Impiattare preparando un letto di pomodorini, poggiare sopra il baccalà scottato in padella,pane profumato, misticanza, zest di lime e ungiro d’olio.