BACCALA CON ZUPPETTA DI PANE E UOVO
Ingredienti per 4 persone
300g di baccalà
olio evo, sale e pepe q.b.
1 scalogno
200g di pane raffermo
1 rametto di rosmarino
salvia q.b.
4 pomodori san marzano
1 limone
4 uova
1 peperoncino
aceto q.b.
Preparazione
Iniziare con la zuppa di pane: spezzettare il pane raffermo nel pentolino, aggiungere l’acqua, il rosmarino, l’olio, il sale, il pepe e qualche foglia di salvia.
Nel frattempo preparare il baccalà: condirlo con sale e pepe, tritare lo scalogno e il peperoncino e metterli in padella con un po’ di olio. Aggiungere il filetto e lasciarlo cuocere alcuni minuti.
Tagliare il pomodoro san marzano privato della pelle a metà, levare acqua e semi, tagliarlo a pezzettini e condirlo.
Iniziare a impiattare: appoggiare la zuppa di pane e poi il filetto di pesce.
A questo prunto siamo pronti per l’uovo in camicia: rompere l’uovo in una ciotolina e con un mestolo creare un vortice in una pentola di acqua bollente a cui va aggiunto dell’aceto di vino. Buttare l’uovo e farlo cuocere per un minuto. Scolarlo e appoggiarlo nel piatto. Completare con i pomodori, pepe, maggiorana, basilico e un giro d’olio.