CROCCHETTE AI FRIARIELLI
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
400g di friarielli
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
120g di pane raffermo
sale e pepe q.b.
1 patata lessa
10 foglie di basilico
100g provolone semistagionato
pangrattato q.b.
2 uova
olio di semi q.b.
Procedimento
Far saltare i friarielli in padella con olio evo, aglio in camicia e peperoncino. Tagliare il pane raffermo e metterlo in una ciotola. Togliere dal fuoco i friarielli e bagnare il pane con l’acqua che hanno rilasciato.
Tritare i friarielli e aggiungerli al pane con sale, pepe, la patata già lessata tagliata a pezzettini, il basilico spezzettato e il provolone tagliato a cubetti. Impastare tutto per bene e preparare per fare le crocchè: sbattere due uova e mettere il pangrattato su un piatto. Prendere un pugnetto di impasto, formare la crocchetta poi passarla prima nell’uovo e poi nel pangrattato per due volte (doppia panatura) ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Immergere nell’olio bollente e quando diventano belle dorate scolarle e appoggiarle sulla carta da cucina. Impiattare con qualche foglia di basilico e basilico rosso.