SECRETO IBERICO CON PEPERONI E PORRO
Costo €€
Difficoltà #
Tempo 30’
Ingredienti per 4 persone
800g di secreto iberico (carne di maiale)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 porro
olio evo q.b.
timo q.b.
fiori di Isoppo q.b.
sale e pepe q.b.
aceto q.b.
zucchero q.b.
Procedimento
Pulire la carne dal grasso in eccesso e metterla ad arrostire su una teglia ben calda.
Tagliare i peperone a falde e arrostirli dalla parte della buccia con il cannello, poi aiutandosi con un coltello eliminare la parte bruciata e rifilare le falde per ottenere dei rettangoli.
Affettare il porro e metterlo a marinare per circa 15 minuti con le falde di peperone, olio, timo, fiori di isoppo, sale, pepe, aceto e zucchero.
Togliere la carne dal fuoco e tagliarla a fettine.
Impiattare appoggiando prima i peperoni, poi la carne e i porri. Aggiungere dell’olio alla marinata, emulsionare e usarla per completare il piatto. Per concludere, un giro di pepe.