Plumcake con arance caramellate
Ingredienti:
175 gr farina 00
175 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
10 gr miele
Zest di limone
1 pizzico di sale
8 gr lievito
Per le arance caramellate:
1 arancia
Acqua
Zucchero q.b.
Preparazione:
Iniziare con il beurre noisette: in un pentolino far sciogliere il burro fino a fargli assumere un colore nocciola, mescolando continuamente. Una volta pronto lasciarlo raffreddare.
In una planetaria aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, zest di limone, le uova, il miele e il beurre noisette.
Impastare, quindi versare il composto in una sac a poche.
Prendere lo stampo per plumcake e andare a riempire con l’impasto. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 13 minuti. Terminata la cottura, far riposare per 20 minuti.
Arance caramellate:
Tagliare l’arancia a filangè. In pentolino, a fiamma alta, aggiungere le zest di arancia ad acqua e zucchero. Lasciare andare fino a che gli zest di arancia non saranno caramellati.
Impiattare versando sui plumcake le arance caramellate. Guarnire con una fogliolina di menta.