Salmone scottato con gomasio di arachidi
Ingredienti:
500 gr salmone
1 arancia
1 lime
Succo di 1/2 limone
50 gr arachidi
Peperoncino
Zucchero qb
Salsa di soia qb
Olio di sesamo qb
Olio qb
Erba limoncina qb
Sale e pepe qb
Per pastella:
35 gr farina 00
15 gr amido di mais
Acqua frizzante ghiacciata
Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Spinare il salmone e rifilarlo così da ottenere un bel filetto.
Togliere la pelle del salmone che andra fritto in pastella e metterlo da parte.
Preparare la pastella unendo amido di mais e farina, aggiungere a poco a poco acqua frizzante ghiacciata e mescolare con una frusta. In una padella portare a temperatura l’olio di arachidi. Quando l’olio è bollente, passare la pelle di salmone nella pastella e buttarla nell’olio. Farla diventare dorata, quindi scolarla e asciugarla con carta per frittura.
Tagliare il filetto di salmone a fette regolari e metterlo in una ciotola.
Preparare la marinatura: in un pentolino mettere olio di sesamo, olio di oliva e un po’ di salsa di soia. Aggiungere del peperoncino tagliato sottile, il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero. Accendere il fuoco e far scaldare la marinatura.
Una volta scaldata, versare la marinatura sul salmone in modo da cuocerlo e profumarlo al contempo.
Lasciare il salmone nella ciotola a cuocere,quindi preparare il gomasio di arachidi.
In un mortaio battere le arachidi con il sale grosso, quindi trasferirle in una ciotola.
Prendere un’arancia , pelarla a vivo e metterla in una ciotola con olio, sale e pepe.
Impiattare mettendo il salmone marinato accompagnato dall’arancia, due pezzettini di pelle croccante. Aggiungere due foglioline di erba limoncina, uno zest di lime e terminare con una spolverata di gomasio di arachidi e una grattugiata di lime fresco. Aggiungere qualche cucchiaio di marinata e il piatto è pronto.