CATALANA DI ASTICE ALL’AMATRICIANA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
1 astice
400gr di pomodori pelati
2 cipolle di tropea
1 patata
200 ml di aceto
2 acciughe
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
guanciale q.b.
Preparazione
Iniziare con l’amatriciana.
Guanciale a freddo tagliato e messo in padella con cipolle e olio. Sfumare con aceto di vino rosso, aggiungere pomodoro e lasciare andare.
Pelare la patata a cubetti, metterla in padella con olio sale e acciughetta.
Prendere l’astice, togliere il carapace e immergere l’astice nella pentola.
Togliere le patate dalla fiamma e metterle con le cipolle. Dopo 2 min l’astice è pronto. Scolarlo e impiattare mettendo l’amatriciana sul piatto, sopra l’astice e le patate. Anello di cipolla, basilico fresco, pepe in grani e sale.