FOCACCIA CON CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE
Costo €
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
325 cl acqua fredda
250 gr farina 00
250 gr farina di semola
10 gr sale
10 gr lievito di birra
1 cipolla rossa
Sale e pepe qb
Olio evo qb
Zucchero di canna qb
Procedimento
Prendere una ciotola e mettere farina 00, farina di semola, sale, lievito sciolto in acqua fredda e un giro di olio di oliva. Mettere la ciotola nell’impastatrice e lasciarla andare fino a quando l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo.
Intanto prendere una placca da forno ed ungerla con olio evo. Una volta che l’impasto è pronto stenderlo sulla placca, fare dei buchi con le dita, aggiungere olio e ricoprirlo con la pellicola trasparente (la pellicola deve stare a contatto con l’impasto). Lasciarlo lievitare in forno (spento) per circa 6 ore.
Quando l’impasto risulterà lievitato massaggiarlo con l’olio extravergine di oliva ed aggiungere del sale grosso.
Tagliare la cipolla a fettine sottili, quindi aggiungerle sulla focaccia e metterci sopra un po’ di zucchero di canna per farla caramellare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Impiattare.