“Led Zeppolin” di riso e miele
Costo €
Tempo 40’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
125 g farina
1 pizzico di cannella
150 ml latte
2 g lievito di birra disidratato (o 6 g fresco)
Scorza di 1 arancia
250 g riso Gladio
Sale ed Olio di semi d’arachide q.b.
Menta
Per la salsa:
200 g miele di zagara
65 ml succo di arancia
Procedimento
Faccio cuocere il riso per 20 minuti in acqua bollente salata. Lo scolo e lo lascio raffreddare. Nel frattempo sciolgo il lievito in un po’ d’acqua e setaccio la farina. Unisco farina e lievito sciolto, mescolo versando il latte a filo. Aggiungo il riso bollito, la cannella e lo zest di arancia tritato. Mescolo il tutto. Friggo in abbondante olio di semi d’arachide delle cucchiaiate di impasto. Per la salsa, spremo il succo di un’arancia e lo unisco al miele, emulsionando. Impiatto le zeppole circondandole di salsa e decorando con della menta.
Kitchen Sound