Minestra di soia
Costo €€
Tempo 35’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
200 g zucca
100 g fagioli di soia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
10 g zenzero
1 cucchiaino di curry
25 cl brodo vegetale
100 g latte di soya
250 g tofu fresco, 100 g edamame
250 g pomodori pelati e privati dei semi
50 g latte di cocco
100 g germogli di soya
Erbe aromatiche miste
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Pulisco la zucca e la privo dei semi, la taglio a pezzetti. Sbuccio lo zenzero e lo taglio a pezzettini. Pulisco e trito la cipolla.
In una casseruola faccio stufare cipolla, zucca e zenzero con un filo di olio evo.
Aggiungo uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia, il curry e il brodo.
Appena raggiunge il bollore, verso il latte di soia e il tofu tagliato a cubetti.
Lascio insaporire e tolgo dal fuoco. Verso una parte del latte di cocco.
Frullo insieme i pomodori pelati e privati dei semi e il restante latte di cocco.
Verso il composto ottenuto in una pentola che metto sul fuoco per ottenere una riduzione.
Faccio riprendere bollore alla minestra e vi aggiungo fagioli di soia e edamame. Tolgo l’aglio e aggiusto di sale.
In una ciotola unisco le erbette tritate, i germogli di soia, olio evo, sale e pepe tritato.
Impiatto la minestra di soia, decorando con la riduzione di pomodori e latte di cocco. Guarnisco con il condimento di germogli di soia ed erbette e concludo con un giro d’olio.
Kitchen Sound