Samosa con radicchio e olive
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
50 g olive leccine
2 patate
2 scalogni
2 cespi di radicchio di Chioggia
1 rotolo di pasta sfoglia
100 ml panna di soia
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Basilico
Paprika q.b.
Procedimento
Pelo le patate, le taglio a metà e le lesso in acqua salata.Taglio a pezzettini il radicchio di Chioggia. Pelo lo scalogno e lo trito.Faccio imbiondire lo scalogno in padella con olio evo e faccio appassire il radicchio, aggiustando di sale. Denocciolo le olive leccine e le aggiungo al radicchio. Aggiungo anche le patate lessate a pezzetti e la panna di soia. Ottengo così il ripieno dei samosa, che lascio raffreddare.Ricavo dei quadrati di pasta sfoglia di 15 cm di lato. Poso il ripieno al centro e li richiudo piegandoli a metà lungo la diagonale. Sigillo i bordi e li dispongo su una placca foderata di carta da forno.Inforno a 180° per 20 minuti. Impiatto i samosa su un piatto nero, decorando con foglie di basilico e paprika.
Kitchen Sound