Scaloppina di seitan
Costo €
Tempo 40’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
400 g seitan
2 porri
700 g spinacino fresco
75 cl birra fumé
Erbe aromatiche miste (alloro, timo, rosmarino, salvia)
Farina di riso q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
Semi di girasole q.b.
Scorza di 1 limone
Procedimento
Metto a marinare il seitan per 10 minuti in una ciotola, coprendolo con la birra fumé e insaporendolo con alloro, timo, rosmarino e salvia. Faccio stufare lo spinacino fresco in padella con olio evo e sale. Taglio i porri a rondelle, li mischio con la farina di riso e li friggo con olio evo. Rifilo il seitan marinato, lo passo nella farina di riso e lo faccio rosolare in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia. Lascio cuocere 2 minuti per lato.
Impiatto la scaloppina di seitan tagliata a triangoli accompagnata da una quenelle di spinacino stufato e semi di girasole, porro fritto, pepe tritato e una grattata di scorza di limone. Decoro infine con alloro e rosmarino.
Kitchen Sound