Spaghetti di mais, very nice!
Costo €
Tempo 25’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti di mais
½ peperoncino privo di semi
1 peperone cornetto
Succo di 1 lime
2 avocado maturi
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
30 g pecorino romano
30 g parmigiano reggiano 46 mesi
Procedimento
Faccio bollire l’acqua, aggiungo prezzemolo e sale grosso. Metto a cuocere gli spaghetti di mais. Taglio l’avocado e lo faccio a palline, che metto in una ciotola. Nella stessa ciotola spremo un lime. Aggiungo olio evo e mescolo. Schiaccio uno spicchio d’aglio in camicia e lo aggiungo all’avocado. Faccio a pezzettini il peperoncino e il peperone a cornetto, li aggiungo. Scolo la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e manteco il tutto con un po’ d’acqua di cottura. Ricavo delle scaglie dal pecorino romano e dal parmigiano reggiano. Impiatto e decoro con maggiorana, basilico e timo. Aggiungo le scaglie di formaggio, schiaccio dei grani di pepe nero e li spargo sulla pasta.
Kitchen Sound