Filetto verde amaro
Costo: Alto
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
600g di filetto di bovino adulto
2 coste di radicchio tardivo
4 acciughe sott’olio
200g di aceto balsamico
prezzemolo fresco q.b
aceto di vino bianco q.b.
sale grosso q.b.
olio EVO, sale e pepe verde q.b.
Procedimento:
Pulire il filetto e ricavarne dei medaglioni e rosolarli in una padella antiaderente e ben calda, con un po’ di sale grosso.
Con un frullatore tritare un paio di acciughe, prezzemolo, pepe verde, olio evo, sale ed un goccio di aceto di vino bianco per creare una salsa. Poi mettere da parte.
Nel mentre mondare il radicchio, tagliandolo in lunghezza in 6 parti uguali. Inserirlo in una pentola ben calda, con un filo di olio evo e il sale. Mentre il radicchio cuoce aggiungere due acciughe e, a metà cottura, aggiungere due cucchiai di aceto. Portare a cottura; Poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare.
Quando tutto è pronto impiattare i medaglioni con il radicchio e la salsa verde.