Tortino CioccoFondente con banana
Costo €
Tempo 25’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
250 g farina integrale
2 banane
90 g frumina (amido di frumento)
80 g farina di mandorle
350 g cioccolato fondente al 70%
600 ml latte di mandorla
1 bustina di lievito per dolci
100 g zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di olio EVO
Menta
Procedimento
Taglio a pezzettoni il cioccolato fondente e lo metto a sciogliere in un pentolino su una fiamma delicata insieme a ¾ del latte di mandorla. In una ciotola unisco farina di mandorle, farina integrale, zucchero di canna, lievito, frumina, olio evo e ¼ del latte di mandorla. Mescolo il tutto, quindi aggiungo il cioccolato sciolto e continuo ad amalgamare. Sbuccio le banane e le taglio a pezzetti. Le aggiungo all’impasto e mescolo di nuovo. Su una placca foderata di carta da forno poso un coppapasta, che ungo con olio evo. Al suo interno verso il composto, senza arrivare fino all’orlo. Inforno a 180°C per circa 18 minuti.Impiatto il tortino decorando con delle foglioline di menta.
Kitchen Sound