Alessandro Borghese Kitchen Sound

Vellutata di avocado e cetrioli con gomasio alle alghe – Kitchen Sound

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Pubblicato il 06/06/2016
Di Team Digital
Vellutata di avocado e cetrioli con gomasio alle alghe  8211 Kitchen Sound

Sesta puntata - Seconda stagione - Vellutata di avocado e cetrioli con gomasio alle alghe

Vellutata di avocado e cetrioli con gomasio alle alghe

Costo €€

Tempo 35’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

4 cetrioli

2 avocado

8 pomodori datterini

1 zucchina

Coriandolo

1 spicchio d’aglio

3 dl brodo vegetale

Olio EVO e sale q.b.

1 fetta di pane casereccio raffermo


Per il gomasio alle alghe:

7 cucchiai di semi di sesamo bianchi

1 foglio di alga nori

1 cucchiaio di sale grosso


Procedimento

Pelo i cetrioli, li taglio a metà nel senso della lunghezza, elimino i semi e li taglio a cubetti.

Taglio a metà l’avocado ed elimino il nocciolo, ne ricavo la polpa.

Elimino la crosta del pane e lo taglio a cubetti.

Metto in un contenitore cetriolo, avocado e pane. Vi spremo del succo di limone per non far annerire l’avocado.

Pelo lo spicchio d’aglio e ne metto una punta nel contenitore.

Aggiusto di sale, aggiungo brodo, olio evo e coriandolo. Frullo il tutto con un mixer a immersione.

Per il gomasio, tosto in padella 7 cucchiai di sesamo.

Intanto taglio i pomodori datterini a spicchietti e ricavo dei “bottoncini” dalla zucchina.

In un mortaio pesto il sesamo tostato, 1 cucchiaio di sale grosso e l’alga nori spezzettata, per ottenere il gomasio.

Impiatto la vellutata e decoro con la dadolata di pomodori e zucchine e il coriandolo. Condisco con del pepe tritato, del gomasio e un giro d’olio evo.


Kitchen Sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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