Vellutata di avocado e cetrioli con gomasio alle alghe
Costo €€
Tempo 35’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 cetrioli
2 avocado
8 pomodori datterini
1 zucchina
Coriandolo
1 spicchio d’aglio
3 dl brodo vegetale
Olio EVO e sale q.b.
1 fetta di pane casereccio raffermo
Per il gomasio alle alghe:
7 cucchiai di semi di sesamo bianchi
1 foglio di alga nori
1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento
Pelo i cetrioli, li taglio a metà nel senso della lunghezza, elimino i semi e li taglio a cubetti.
Taglio a metà l’avocado ed elimino il nocciolo, ne ricavo la polpa.
Elimino la crosta del pane e lo taglio a cubetti.
Metto in un contenitore cetriolo, avocado e pane. Vi spremo del succo di limone per non far annerire l’avocado.
Pelo lo spicchio d’aglio e ne metto una punta nel contenitore.
Aggiusto di sale, aggiungo brodo, olio evo e coriandolo. Frullo il tutto con un mixer a immersione.
Per il gomasio, tosto in padella 7 cucchiai di sesamo.
Intanto taglio i pomodori datterini a spicchietti e ricavo dei “bottoncini” dalla zucchina.
In un mortaio pesto il sesamo tostato, 1 cucchiaio di sale grosso e l’alga nori spezzettata, per ottenere il gomasio.
Impiatto la vellutata e decoro con la dadolata di pomodori e zucchine e il coriandolo. Condisco con del pepe tritato, del gomasio e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound