Vignarè (vignarola di tempè)
Costo €€
Tempo 40’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
500 g asparagi
100 g fave
100 g piselli
1 cespo di lattuga
1 patata
150 g tempè
1 carciofo
Salsa BBQ q.b.
Salsa di soia q.b.
4 fette di pane
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Gomasio q.b.
Aceto di vino rosso q.b.
Menta
Procedimento
Pelo la patata e la taglio a cubetti. Ricavo le punte degli asparagi. Sbuccio le fave.
Faccio sbianchire patate, asparagi, fave e piselli in acqua bollente.
Lascio marinare il tempeh tagliato a fettine nella salsa bbq e nella salsa di soia.
Scolo le verdure in acqua e ghiaccio.
Pulisco il carciofo e lo taglio a fettine sottili.
Rosolo in padella con olio evo una costa di lattuga.
In un’altra padella salto con olio evo i carciofi e il tempeh marinato. Condisco con il gomasio.
In una ciotola preparo una vinaigrette mischiando energicamente olio evo e aceto di vino rosso.
Taglio il pane a bastoncini e lo faccio tostare in padella con un filo d’olio evo.
Condisco gli ortaggi con la vinaigrette, il sale e il pepe tritato.
Impiatto una base di lattuga su cui poso i crostini di pane, i carciofi, il tempeh, le verdure condite. Aggiungo della menta e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound